豚こまハーブ団子の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 383 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまハーブ団子
8分
つくり方
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1
ボウルに豚肉、Aを入れて混ぜ合わせ、片栗粉を加えてさらに混ぜ、6等分し、丸める。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れ、表面がきつね色になるまで
1分ほど転がしながら焼き、フタをして、弱火で4分蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、レタスを添える。
「豚こまハーブ団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー143kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。なめこは水でサッと洗い、ザルに上げる。 -
2
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)のなめこ・豆腐の順に加えてひと煮してみそを溶き入れる。最後にみつばを加え、火を止める。
「豆腐となめこの赤だし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く