牛肉とねぎの香味蒸しの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 529 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 16.0 g
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・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とねぎの香味蒸し
6分
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに牛肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、サッと混ぜる。
「牛肉とねぎの香味蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー379kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのやみつきナムル
7分
つくり方
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1
白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、好みでごまを散らす。
「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ
15分
つくり方
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2
鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
沸騰したら、Bで味を調える。 -
3
Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。
「たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く