簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 441 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 16.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。 - 
                                    
3
小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。 - 
                                    *鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
 
                            「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー314kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質12.9 g
 - ・野菜摂取量※132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんとにんじんのバターソテー
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- さやいんげん
 - 50g
 - にんじん
 - 1/4本
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/3
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - バター
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
さやいんげんはスジを取り、3等分にする。にんじんは短冊切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油・バターを熱し、(1)のさやいんげん・にんじんを1分、炒める。 - 
                                    
3
(2)に混ぜ合わせておいたAを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。 
                            「さやいんげんとにんじんのバターソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※42 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。 
                            「貝割れとハムのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー90kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く