簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 528 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 16.5 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。 -
3
小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。 -
*鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもピーマン炒め
8分
つくり方
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1
じゃがいも、ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも・ピーマンを炒める。
水を回し入れ、「コンソメ」を加え、塩・こしょうで味を調える。
「じゃがいもピーマン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリとりんごのサラダ
15分
つくり方
「セロリとりんごのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く