簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋の献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に(1)の豚肉・キャベツ、Aを入れて煮る。 -
3
小ねぎをのせ、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。 -
*鍋のしめに餅を入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
「簡単!豚バラとキャベツのコンソメ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カレーうま塩 シャカシャカポテト
7分
材料(2人分)
- フライドポテト・冷凍
- 150g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 5ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに2cm高さまで油を入れて180℃に熱し、フライドポテトをこんがりときつね色になるまで揚げる。 -
2
紙袋に(1)、Aを加えて、袋ごと軽くふる。 -
*青のりで作る「「青のりうま塩 シャカシャカポテト」」もおすすめです!
「カレーうま塩 シャカシャカポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの茶巾サラダ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
2
ツナは油をきる。レーズンは粗みじん切りにする。別のボウルにツナ、レーズン、玉ねぎ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。 -
3
耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。 -
4
茶碗などの器に30×20cm程度のラップを敷き、2個用意する。(3)を1/4量ずつ入れ、冷蔵庫で冷やして少し固める。(2)を1/2量ずつのせ、残りの(3)を等分に流し入れ、ラップのフチを中央に集めて包み、口を閉じる。 -
5
冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。 -
6
ラップをはずして、器に盛る。
「かぼちゃの茶巾サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く