しっとりローストポークの献立
献立 75分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 434 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しっとりローストポーク
60分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。
オーブンは100℃に予熱する。 -
3
天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、
さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。 -
5
(3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、
(4)のブロッコリー・トマトを添える。
「しっとりローストポーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 -
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとチーズのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚(120g)
- ベーコン
- 1枚(25g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは3cm角くらいに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のキャベツ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして、キャベツがやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、粉チーズをふる。
「キャベツとチーズのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く