しっとりローストポークの献立
献立 77分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 31.0 g
-
・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しっとりローストポーク
60分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豚肉は室温にもどし、たこ糸を巻き、Aをすり込んで30分~1時間おく(時間外)。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、表面全体に焼き色をつける。
オーブンは100℃に予熱する。 -
3
天板に(2)の豚肉をのせ、100℃のオーブンで20~25分焼いて裏返し、
さらに20~25分焼く。アルミホイルで包み、30分ほど休ませる(時間外)。 -
5
(3)を食べやすい厚さに切って器に盛り、(4)のソースをかけ、
(4)のブロッコリー・トマトを添える。
「しっとりローストポーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー269kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質23.6 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとコーンのおかかチーズあえ
7分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(正味120g)
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 4cm(3g)
- スライスチーズ・溶けないタイプ
- 2枚
- 削り節
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ8mm幅の細切りにし、コーンは汁気をきる。チーズはこまかくちぎる。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。汁気が出たら、汁気をきる。 -
3
熱いうちに「香味ペースト」、(1)のチーズを加えてよく混ぜて全体にからませ、削り節を加えてサッとあえる。
「ピーマンとコーンのおかかチーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く