香味ローストビーフの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 491 kcal
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・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ローストビーフ
20分
(時間外を除く)
つくり方
「香味ローストビーフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー319kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レッドキャベツのサワー漬け
25分
つくり方
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2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 -
*前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く