ナゲット風鶏むね肉のから揚げの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 388 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナゲット風鶏むね肉のから揚げ
20分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(230g)
- 溶き卵
- 1/2個分
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- サラダ菜
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は皮とスジを取り除き、包丁でたたいてビニール袋に入れ、Aを加えてもみ混ぜる。 -
2
(1)をスプーンですくって、形を整え、180℃の油に落し入れて揚げる。 -
3
器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り、ケチャップを添える。
「ナゲット風鶏むね肉のから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とハムの炒め物
10分
つくり方
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1
小松菜は4cm幅に切る。ハムは2cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のハムを入れて炒め、軽く火が通ったら、(1)の小松菜、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。
「青菜とハムの炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く