ナゲット風鶏むね肉のから揚げの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナゲット風鶏むね肉のから揚げ
20分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(230g)
- 溶き卵
- 1/2個分
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- サラダ菜
- 適量
- トマトケチャップ
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は皮とスジを取り除き、包丁でたたいてビニール袋に入れ、Aを加えてもみ混ぜる。 -
2
(1)をスプーンですくって、形を整え、180℃の油に落し入れて揚げる。 -
3
器にサラダ菜を敷き、(2)を盛り、ケチャップを添える。
「ナゲット風鶏むね肉のから揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンのオイスターきんぴら
10分
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個(140g)
- まいたけ
- 1/3パック(正味30g)
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 一味唐がらし・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切り、種を除いてタテ薄切りにする。まいたけはほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン・まいたけを入れて炒める。 -
3
しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。 -
4
皿に盛り、ごま、好みで一味唐がらしをかける。
「ピーマンのオイスターきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く