鮭のロールキャベツの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 433 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭のロールキャベツ
30分
材料(2人分)
- さけ
- 2切れ(220g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 4枚(200g)
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、
こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。 -
3
キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、芯の部分を
そぎ落とす。 -
4
(2)のさけを半分に切り、(3)キャベツ1枚にそれぞれのせて端から巻き、
巻き終わりをようじで留め、4個作る。 -
5
鍋に(4)を並べ入れ、(2)の玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、15~20分煮る。 -
*「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
「鮭のロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギとポテトのハーブ風味
25分
つくり方
「エリンギとポテトのハーブ風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
米なすのマヨバンジャン焼き
10分
材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 -
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 -
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 -
4
器に盛り、香菜を飾る。
「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く