親子丼(薄いそぎぎり肉)の献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 31.3 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
親子丼(薄いそぎぎり肉)
20分
つくり方
「親子丼(薄いそぎぎり肉)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー559kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「大根とゆずの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いもの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)の長いも、小ねぎ、しそを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
「長いもの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く