OPEN MENU

MENU

チーズ入りスクランブルエッグの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 519 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 334 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズ入りスクランブルエッグ

5分

材料(2人分)

2個
プロセスチーズ
20g
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    チーズは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のチーズ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。
  4. *お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。

「チーズ入りスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきと水菜のサラダ

10分

材料(1人分)

ひじき・乾燥
4g
水菜・1/4束
50g
ミニトマト・1個
18g
油揚げ・1/2枚
15g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1/2
すし酢
小さじ1
みそ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどしてサッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに、
    ミニトマトは薄切りにする。
  2. 2

    天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のひじき・水菜・ミニトマト、
    (2)の油揚げを加えてあえ、器に盛る。










「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜のポタージュ

25分

材料(2人分)

白菜の芯・1/4個
500g
玉ねぎ
1/4個(50g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜は繊維に直角にせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。(1)の白菜を加え、フタをして蒸し煮し、かさが減ってしんなりとしたらAを加え、フタをして弱火で10分ほど煮る。
  3. 3

    粗熱を取り、ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4

    鍋に戻し入れ、牛乳を加えて火にかけ、煮立ったら塩で味を調える。
  5. 5

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「白菜のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※274 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。