チーズ入りスクランブルエッグの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 585 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 16.2 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズ入りスクランブルエッグ
5分
つくり方
-
1
チーズは1cm角に切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、(1)のチーズ、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、半熟状になるまで炒める。 -
*お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。
「チーズ入りスクランブルエッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ長いもポテトサラダ
20分
つくり方
-
2
ボウルに(1)のじゃがいもを入れ、Aを加えて混ぜ、半量を粗くつぶす。 -
4
(2)のじゃがいもに、(1)のにんじん、(3)の玉ねぎ・きゅうり・長いも、Bを加えて混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、好みでパセリを飾る。
「シャキシャキ長いもポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとトマトのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アボカドとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く