薄切り肉の重ねかつの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 448 kcal
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・塩分 1.8 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
薄切り肉の重ねかつ
30分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉・8~10枚
- 200g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 乾燥パン粉
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 2枚(100g)
- レモンのくし形切り
- 1/2個分(50g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は両面にAをふり、4~5枚ずつ重ね、形を整える。
薄力粉をまぶして余分な粉をはたいて落とし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 -
2
油を中温(170~180℃)に熱し、(1)を入れ、菜箸で返しながら4分ほど揚げる。
強火にして2分ほど揚げて取り出し、油をきる。 -
4
(2)に混ぜ合わせたBをまんべんなくかけ、食べやすい大きさに切って器に盛り、
(3)のキャベツ、レモンを添える。 -
*ソースを水で薄めてかけることでまんべんなくいきわたり、衣がしっとりとして
食べやすくなります。
「薄切り肉の重ねかつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー428kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質26.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のかぶ、「やさしお」を入れてもみ合わせ、
塩昆布を加え、あえる。 -
3
器に盛り、削り節をのせる。
「かぶの塩昆布もみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こんがり焼きねぎとみょうがのお吸いもの
10分
つくり方
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1
ねぎはぶつ切りにし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。みょうがはせん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、(1)のみょうがを加える。
「こんがり焼きねぎとみょうがのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く