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薄切り肉の重ねかつの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 559 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

薄切り肉の重ねかつ

30分

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉・8~10枚
200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
溶き卵
1個分
乾燥パン粉
大さじ6
ウスターソース
大さじ1
大さじ1/2
キャベツ
2枚(100g)
レモンのくし形切り
1/2個分(50g)
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は両面にAをふり、4~5枚ずつ重ね、形を整える。
    薄力粉をまぶして余分な粉をはたいて落とし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  2. 2

    油を中温(170~180℃)に熱し、(1)を入れ、菜箸で返しながら4分ほど揚げる。
    強火にして2分ほど揚げて取り出し、油をきる。
  3. 3

    キャベツは5mm幅のせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  4. 4

    (2)に混ぜ合わせたBをまんべんなくかけ、食べやすい大きさに切って器に盛り、
    (3)のキャベツ、レモンを添える。
  5. *ソースを水で薄めてかけることでまんべんなくいきわたり、衣がしっとりとして
     食べやすくなります。

「薄切り肉の重ねかつ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー428kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとピーマンのさっぱり炒め

20分

材料(4人分)

ちくわ
2本
なす
1・1/2個(正味200g)
ピーマン
2個
しょうがのせん切り
2かけ分
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ちくわは1cm幅の斜め切りにする。ピーマン、なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを入れ、香りが出たら、(1)のなす・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、(1)のちくわをを加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体を炒め合わせる。

「なすとピーマンのさっぱり炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜と柚子胡椒の味噌汁

15分

材料(2人分)

ごぼう
1/6本(30g)
大根
3cm(80g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1/2
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、大根、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のごぼう・大根・にんじんを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「根菜と柚子胡椒の味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー31kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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