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キャベネギ麺の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 566 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 29.9 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベネギ麺

10分

材料(2人分)

中華めん
2玉
長ねぎ
1本
キャベツ
3枚
ロースハム
4枚
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ、ハムはせん切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のハム・ねぎ、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんを入れてゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加え、ゆで上がったら、ザルに上げて水気をきり、ごま油であえる。
  4. 4

    (2)に(3)を加えてあえる。

「キャベネギ麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー413kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしチンジャオロウスー

20分

材料(4人分)

豚もも肉
150g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1/2
ピーマン
3個(65g)
もやし
1袋(250g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ピーマン、もやしの順に入れて炒め、
    「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「もやしチンジャオロウスー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スプラウトスープ

1分

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1パック
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    マグカップにA、(1)のスプラウトを等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「丸鶏スプラウトスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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