キャベネギ麺の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 736 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 25.8 g
-
・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベネギ麺
10分
材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 長ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- ロースハム
- 4枚
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベネギ麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと牛肉のサラダ仕立て
10分
つくり方
-
1
トマトは輪切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。 -
3
器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。
「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラのとろみスープ
10分
つくり方
-
1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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