キャベネギ麺の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベネギ麺
10分
材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 長ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- ロースハム
- 4枚
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベネギ麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとたまごの炒め和え
10分
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 豚ひき肉
- 50g
- 溶き卵
- 2個分
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切って種を取り、繊維を切るように1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加え、しんなりするまで炒める。 -
3
溶き卵を加えて、サッと火を通し、Aを加えて混ぜ合わせる。
「ピーマンとたまごの炒め和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く