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味わい!しょうゆ豆乳鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 634 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味わい!しょうゆ豆乳鍋

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
かき(むき身)
150g
白菜
1/4株(500g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
油揚げ
2枚
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。
    しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、
    豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじ・
    にんじん・油揚げ・豆腐を火の通りにくいものから順に加えて煮る。

「味わい!しょうゆ豆乳鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー347kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おにぎらず 鮭とみつば

10分

材料(2人分)

ご飯
2杯(茶碗)
「ほんだし」
小さじ1/2
みつば
1/3束
さけフレーク
大さじ2
焼きのり
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みつばは1cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにご飯、「ほんだし」を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ラップを広げ、のりを1枚のせて、(2)のご飯を茶碗1/2杯分、中央にのせる。
    (1)のみつば半量、さけフレーク半量を順にのせる。
  4. 4

    (2)のご飯を茶碗1/2杯分、具を覆うように広げてのせ、のりの四隅を中央に向かって
    重なるように折りたたみ、ラップで包んで形を整える。同様にもう1個作る。
  5. 5

    しばらくおいてのりがなじんだら、ヨコ半分に切って、器に盛る。
  6. *長時間の常温保存をなさらずに、早めにお召し上がりください。

「おにぎらず 鮭とみつば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラとミニトマトのごま酢和え

5分

材料(2人分)

オクラ
3本
ミニトマト
2個
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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