味わい!しょうゆ豆乳鍋の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 770 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 28.3 g
-
・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味わい!しょうゆ豆乳鍋
25分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- かき(むき身)
- 150g
- 白菜
- 1/4株(500g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 油揚げ
- 2枚
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(200g)
- 水
- 720ml
- 「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
- 2個
- 「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじ・
にんじん・油揚げ・豆腐を火の通りにくいものから順に加えて煮る。
「味わい!しょうゆ豆乳鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー347kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜ合わせる。
「桜えびと白ごまの混ぜご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
時短!かぼちゃのレンジ煮
10分
つくり方
-
1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
「時短!かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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