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まろやか!キムチ豆乳鍋の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 482 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 22.7 g
  • ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まろやか!キムチ豆乳鍋

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
かき(むき身)
150g
白菜
1/4株(500g)
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
油揚げ
2枚
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
720ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。
    しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、
    豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじ・
    にんじん・油揚げ・豆腐を火の通りにくいものから順に加えて煮る。

「まろやか!キムチ豆乳鍋」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー348kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんにく香るほうれん草のナムル

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1束(180g)
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のほうれん草を入れ、「味の素®」をふり、ラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「にんにく香るほうれん草のナムル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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