まろやか!キムチ豆乳鍋の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 482 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 22.7 g
-
・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まろやか!キムチ豆乳鍋
25分
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。白菜は4cm幅に切り、ねぎは斜め切りにする。
しめじは小房に分け、にんじんは薄い輪切りにする。油揚げは2cm幅に切り、
豆腐はひと口大に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、かき、(1)の豚肉・白菜・ねぎ・しめじ・
にんじん・油揚げ・豆腐を火の通りにくいものから順に加えて煮る。
「まろやか!キムチ豆乳鍋」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー348kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんにく香るほうれん草のナムル
10分
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束(180g)
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- いり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のほうれん草を入れ、「味の素®」をふり、ラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、軽く水気をしぼり、Aを加えてあえる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「にんにく香るほうれん草のナムル」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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