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濃厚!しょうゆ白湯鍋の献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 492 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

濃厚!しょうゆ白湯鍋

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(240g)
白菜
1/4株(500g)
にんじん
1/2本(75g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
にら
1/2束(50g)
720ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。にんじんは大きめの短冊切りにし、しいたけは4等分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ・ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮る。

「濃厚!しょうゆ白湯鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものオイスター炒め

10分

材料(2人分)

じゃがいも
2個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎの小口切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは太めのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて透き通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「じゃがいものオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限なす

7分

材料(4人分)

なす
3個(280g)
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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