かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 634 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 41.8 g
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・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。 -
3
炊飯器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の米を加えてひと混ぜし、平らにして
(2)のさつまいも・にんじん・しめじをのせ、ひき肉を加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*具材は米の上にのせるだけで混ぜ合わせない事がポイントです。
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*かんしょとはさつまいもの別名です。
「かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー408kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとあさりのチリソース
20分
つくり方
「いかとあさりのチリソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラのとろみスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。
「オクラのとろみスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く