かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風の献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。 -
3
炊飯器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の米を加えてひと混ぜし、平らにして
(2)のさつまいも・にんじん・しめじをのせ、ひき肉を加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*具材は米の上にのせるだけで混ぜ合わせない事がポイントです。
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*かんしょとはさつまいもの別名です。
「かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー408kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単チンジャオロウスー
12分
つくり方
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1
牛肉は5cm長さ、1cm幅に切り、塩・こしょうで下味をつける。 -
3
ボウルに「オイスターソース」、Aを入れ、(1)の牛肉を入れてまぶす。
(2)のピーマン・たけのこを加えて混ぜる。 -
4
耐熱皿に(3)を調味料ごと移し入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
2分30秒加熱する。全体を混ぜ合わせ、さらに1分40秒ほど加熱しサッと混ぜる。
「簡単チンジャオロウスー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く