かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 651 kcal
-
・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げて水気をきる(時間外)。 -
3
炊飯器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)の米を加えてひと混ぜし、平らにして
(2)のさつまいも・にんじん・しめじをのせ、ひき肉を加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*具材は米の上にのせるだけで混ぜ合わせない事がポイントです。
-
*かんしょとはさつまいもの別名です。
「かんしょとしめじの炊き込みご飯 中華風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー408kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の甘辛味噌炒め
5分
材料(2人分)
- さけ缶
- 1缶(90g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 150g
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、カット野菜を入れて強火で炒める。 -
2
野菜に火が通ったら、さけを汁ごと加え、「Cook Do」を加えて全体にからませる。
「鮭の甘辛味噌炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのスープ
15分
つくり方
「ごぼうのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く