角切りりんごのお好み焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
角切りりんごのお好み焼き
20分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはせん切りにし、りんごは皮をむかずに5mm角に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のキャベツ・りんごを加えてさらに混ぜ、
生地を作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の生地の半量を丸く流し入れ、
(1)の豚肉の半量をのせて焼く。 -
4
焼き色がついたら、裏返して火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。 -
5
器に盛り、Bをかけ、好みで青のり、削り節を添える。
「角切りりんごのお好み焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花のくるみあえ
10分
つくり方
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1
菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。
「菜の花のくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
釜揚げしらすとチンゲン菜のみそ汁
5分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは小房に分け、厚揚げは7~8mm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のチンゲン菜・まいたけ・厚揚げを加えてサッと煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、しらす干しをのせる。
「釜揚げしらすとチンゲン菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く