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めんたいチーポタうどんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 643 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

めんたいチーポタうどん

5分

材料(1人分)

うどん
1玉
からし明太子
1/3本
「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、うどんをゆでて水気をきる。明太子は薄皮を除いてほぐす。
  2. 2

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. 3

    (1)のうどんを加え、(1)の明太子をのせる。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「めんたいチーポタうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー352kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席炒めコールスロー

15分

材料(2人分)

キャベツ
120g
さやいんげん
100g
ミニトマト
5個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「パルスイート」
小さじ1/3
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは1cm幅に切り、さやいんげんは斜め切りにし、ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに「コクうま」、オリーブオイル、「パルスイート」、Aを入れて合わせ、
    中火にかけ、(1)のさやいんげんを加えて炒める。
  3. 3

    しんなりしたら(1)のキャベツを加えてサッと炒め、(1)のミニトマトを加えて
    さらにサッと炒める。

「即席炒めコールスロー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ

15分
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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角に切り、水にさらして水気をきる。玉ねぎ、にんじんは1cm角に切り、ベーコンは短冊切りにする。あさりは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱する。野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味つけをし、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)を加えて混ぜる。
  4. 5

    器に盛り、パセリをふる。
  5. *「「クノール カップスープ」牛乳でつくるじゃがいものポタージュ」でもおいしくお作りいただけます。

「牛乳でつくる!クラムチャウダー風コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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