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ほうれん草のひたパンの献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 607 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のひたパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
  3. 3

    (1)のスープに(2)の食パンを加えて浸す。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ほうれん草のひたパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のコーンプリン

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋(33g)
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
粉ゼラチン
8g
トマト
1/4個
グリーンアスパラガス
1本
ブロッコリー
1房
にんじん
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切る。アスパラ、にんじんはひと口大にし、
    ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。
  2. 2

    鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れ、かき混ぜながら弱火で煮る。
    煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止める。
  3. 3

    温かいうちに、ゼラチンを加えて軽くかき混ぜて溶かし、(1)の野菜を加える。
    器に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

「彩り野菜のコーンプリン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ

12分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。
  2. 2

    キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
    長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。

「キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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