ツナとオリーブのトマトリゾットの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとオリーブのトマトリゾット
10分
つくり方
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1
ツナは油をきる。オリーブは輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のツナ・オリーブを入れて炒め、水を加える。 -
3
煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えてひと煮立ちさせ、
ご飯を加えてサッと煮、塩で味を調える。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「ツナとオリーブのトマトリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 1/2束
- じゃがいも
- 1/2個
- ブロッコリー
- 4房
- セロリ
- 1/3本
- 粗びきウインナーソーセージ
- 2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- サニーレタス
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラ、セロリは4cm長さの斜め切りにし、じゃがいもは短冊切りにする。ブロッコリーはさらに小さく切る。ソーセージは3cm長さの斜め切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて合わせておく。 -
3
耐熱容器に(1)のアスパラ・セロリ・じゃがいも・ブロッコリー・ソーセージを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(2)を加えてあえる。 -
4
皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
「アスパラとじゃがいものハニーマスタード和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー199kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじともやしのレンチンみそスープ
5分
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「しめじともやしのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く