パルパントースト(チーズレモン)の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パルパントースト(チーズレモン)
5分
つくり方
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1
食パンにチーズをのせ、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。 -
2
オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。
「パルパントースト(チーズレモン)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ
15分
つくり方
「ごぼうとじゃがいものマヨマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル豆と豆乳のスープ
20分
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- 赤いんげん豆(ゆで)
- 40g
- ひよこ豆(ゆで)
- 40g
- 調整豆乳
- 1カップ
- 味の素冷凍食品KK「グリンピース」
- 20g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて炒める。
Aを加え、煮立ったら、Bを加えて中火で7~8分煮る。 -
3
C、(1)のトマトを加えてサッと煮、塩・こしょうで味を調える。
「カラフル豆と豆乳のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く