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パルパントースト(ヨーグルトレモン)の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 662 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 33.5 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パルパントースト(ヨーグルトレモン)

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2
レモンの輪切り
2切れ
ミントの葉
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
  2. 2

    オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。

「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ

15分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
60g
しょうゆ
小さじ1
レタス
1枚
木綿豆腐
200g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1・1/3
すり白ごま
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはかたい部分を切り落とし、ハカマをそいでサッとゆで、乱切りする。
  2. 2

    「スーパースイートコーン」はゆでて解凍し、(1)のアスパラとともに、
    しょうゆを混ぜておく。レタスは短冊切りにする。
  3. 3

    豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をしぼり(160gくらいになるように)、
    ザルでこしてAと混ぜ合わせてあえ衣を作る。
  4. 4

    (1)のレタス、(2)のアスパラ・「スーパースイートコーン」を
    (3)のあえ衣でサックリとあえる。

「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルクチキンチャウダー

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
キャベツ
3枚
じゃがいも
1個
しめじ
1パック
にんじん
1/2本
薄力粉
大さじ3
牛乳
300ml
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、じゃがいも、にんじんは1.5cm角に切る。しめじはほぐす。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    (1)のキャベツ・しめじを加えて炒め、全体に油がまわったら、小麦粉を加えて炒め合わせる。粉っぽさがなくなったら、Aを加えて全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    牛乳を加えて沸騰直前で火を止める。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「ミルクチキンチャウダー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー288kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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