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鮭の洋風レンジ蒸しの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭の洋風レンジ蒸し

10分

材料(2人分)

さけ
2切れ
玉ねぎ
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
バター
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
レモンの輪切り
4枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを敷き、さけをのせて、それぞれ、両面に「コンソメ」を
    半量ずつふる。バターを等分にのせ、オリーブオイルを小さじ1ずつかける。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)でさけに火が通るまで、4~5分ほど加熱する。
  4. 4

    器に盛り、レモンをのせる。
  5. *大きめの耐熱皿を使うと均一に火が通りやすくなります。

「鮭の洋風レンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質25.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のコンソメバター焼き

10分

材料(2人分)

大根・正味
8cm(200g)
大根の葉
30g
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
5g
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の大根を入れて炒める。
  3. 3

    大根が少し透き通ってきたら、(1)の大根の葉、Aを加えてフタをし、
    弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「大根のコンソメバター焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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