炊き込みチキンレモンライスの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 659 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 30.3 g
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・野菜摂取量※ 114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊き込みチキンレモンライス
5分
(時間外を除く)
つくり方
「炊き込みチキンレモンライス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海老とブロッコリーのマヨサラダ
10分
つくり方
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1
えびはゆでて水気をきる。コーンは汁気をきる。
ブロッコリーはゆでて冷水にとり、ザルに上げて水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のえび・コーン・ブロッコリー、Aを入れて混ぜ合わせる。
「海老とブロッコリーのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミネストローネ風スープ
15分
つくり方
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1
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、にんじんは1cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れて煮る。 -
3
火が通ったら、器に盛り、パセリを散らす。
「ミネストローネ風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く