豚肉のコンソメオレンジ煮の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 526 kcal
-
・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のコンソメオレンジ煮
35分
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉とんかつ用
- 4枚(500g)
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- オレンジ果汁
- 1カップ
- 炭酸水
- 500ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- オレンジ・皮むき・半月切り
- 1/2個分
- パセリのみじん切り
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)の玉ねぎの半量を入れ、(1)の豚肉をのせ、残りの(1)の玉ねぎをのせる。
Aを加えて強火にかけ、沸騰したらフタをして中火で30分ほど煮る。 -
3
器に盛り、オレンジを添え、パセリを散らす。
「豚肉のコンソメオレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー335kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く