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豚肉のコンソメオレンジ煮の献立

献立 34分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 514 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉のコンソメオレンジ煮

35分

材料(4人分)

豚肩ロース肉とんかつ用
4枚(500g)
玉ねぎ
2個(400g)
オレンジ果汁
1カップ
炭酸水
500ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
オレンジ・皮むき・半月切り
1/2個分
パセリのみじん切り
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の玉ねぎの半量を入れ、(1)の豚肉をのせ、残りの(1)の玉ねぎをのせる。
    Aを加えて強火にかけ、沸騰したらフタをして中火で30分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、オレンジを添え、パセリを散らす。

「豚肉のコンソメオレンジ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー335kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーラーにんじんサラダ カレー風味

3分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状に削る。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじんを入れ、Aをまぶしてよく混ぜ合わせる。

「ピーラーにんじんサラダ カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ

1分
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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ4等分に切る。
  2. 2

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。

「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー157kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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