とろとろ親子丼の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 674 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 34.7 g
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・野菜摂取量※ 102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ親子丼
10分
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。 -
2
フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の玉ねぎ・鶏肉の順に加えて鶏肉の上下を時々返しながら3~4分煮る。 -
3
溶き卵半量をフライパンの中心から外側に向かって円を描くように流し入れ、フタをして1~2分煮る。 -
4
残りの溶き卵も同様に流し入れ、半熟状になるまで煮る。 -
5
器にご飯をよそい、(4)をのせ、(1)のみつばを散らす。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「とろとろ親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー553kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カラフル野菜のごまあえ
10分
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- れんこん
- 1/2節
- ミニトマト
- 8個
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- すり白ごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
塩を加えた湯で(1)のブロッコリー・れんこんをゆで、ザルに上げる。 -
3
ボウルにA、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて合わせ、
(2)のブロッコリー・れんこん・ミニトマトとあえる。
「カラフル野菜のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く