とろとろ親子丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 670 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 35.3 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ親子丼
10分
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。 -
2
フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の玉ねぎ・鶏肉の順に加えて鶏肉の上下を時々返しながら3~4分煮る。 -
3
溶き卵半量をフライパンの中心から外側に向かって円を描くように流し入れ、フタをして1~2分煮る。 -
4
残りの溶き卵も同様に流し入れ、半熟状になるまで煮る。 -
5
器にご飯をよそい、(4)をのせ、(1)のみつばを散らす。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「とろとろ親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー553kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え
15分
「シャキシャキ野菜の彩りマヨ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとレタスの冷やしみそ汁
5分
つくり方
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1
トマトは1cm幅のくし形切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)のトマト・レタスを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、オリーブオイルをかける。
「トマトとレタスの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く