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フライパンひとつでカルボナーラの献立

合計 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンひとつでカルボナーラ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ・1.6㎜
160g
ベーコン
3枚
700ml
「鍋キューブ」まろやか豆乳鍋
2個
卵黄
2個分
粉チーズ
大さじ2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら、スパゲッティを半分に折って加え、9分煮る。(1)のベーコン、Bを加えて火を止め、とろりとするまで混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。
  4. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「フライパンひとつでカルボナーラ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー523kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とあさりのコンソメスープ

15分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    トマト、にんじん、セロリは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のトマト・にんじん・セロリを入れて炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、あさり、凍ったままの「スーパースイートコーン」を加え、あさりの殻が開くまでさらに煮る。

「野菜とあさりのコンソメスープ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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