コクうま白湯焼きそばの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
-
・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コクうま白湯焼きそば
10分
材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 豚こま切れ肉
- 60g
- 袋入りカット野菜(もやしミックス)
- 1袋
- 水
- 100ml
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
カット野菜を加えてさらに炒める。 -
3
ほぐしためん、水、(1)の「鍋キューブ」を加え、水気がなくなるまで炒める。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「コクうま白湯焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンおつまみピーマン
7分
つくり方
「レンチンおつまみピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとわかめのスープ
10分
材料(2人分)
- まいたけ
- 1/2パック(50g)
- カットわかめ(乾)
- 2g
- ねぎのみじん切り
- 10cm分(20g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
まいたけはこまかくほぐす。 -
2
鍋に(1)のまいたけ、わかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごま、ごま油を加える。
「まいたけとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く