豚足煮の献立
献立 39分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 386 kcal
-
・塩分 4.9 g
-
・たんぱく質 23.7 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚足煮
40分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
豚足はサッと下ゆでする。 -
2
圧力鍋にA、(1)の豚足を入れてフタを閉めて強火にかけ、圧力が上がってきたら、
弱火にして30分煮る。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。 -
3
器に盛り、白髪ねぎを飾る。
「豚足煮」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
にんじんはピーラーで薄切りにする。トマトは半分をくし形切りにし、もう半分はすりおろす。 -
2
ボウルに(1)のにんじん・トマトを入れて合わせ、Aで味を調える。 -
3
器に盛り、削り節をふる。 -
*トマトがすりおろしにくい場合は細かく刻んでもお作りいただけます。
「にんじんとおろしトマトあえ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ごぼうとお麩」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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