豚足煮の献立
献立 51分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 543 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚足煮
40分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豚足はサッと下ゆでする。 -
2
圧力鍋にA、(1)の豚足を入れてフタを閉めて強火にかけ、圧力が上がってきたら、
弱火にして30分煮る。火を止め、中の圧力が完全に下がるまで置く(時間外)。 -
3
器に盛り、白髪ねぎを飾る。
「豚足煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げ野菜のだし浸し
15分
(時間外を除く)
つくり方
「揚げ野菜のだし浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く