イカのマヨホイル焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 389 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
アルミホイルを広げ、(1)のいかを並べて包み、オーブントースターで
火が通るまで焼く。 -
3
アルミホイルを開け、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、アルミホイルを開いたまま
オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼き、好みで一味唐がらしをふる。 -
*器に盛る時にアルミホイルに穴をひとつあけると水分がたまらず最後までおいしく
お召し上がりいただけます。 -
*マヨネーズの量はいかの大きさにより加減してください。
「イカのマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのコンソメ和え
5分
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 -
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。
「かぼちゃのコンソメ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベたま コロコロスープ
15分
つくり方
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2
鍋に(1)のキャベツ・ソーセージ、「コンソメ」・水を入れ、
フタをして煮立ったら弱火で6分煮る。 -
3
(2)に(1)のブロッコリー・うずらの卵、こしょうを加え、
フタをして、3分煮る。 -
4
器に盛り、好みでマスタードを加えていただく。
「キャベたま コロコロスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー131kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く