イカのマヨホイル焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
アルミホイルを広げ、(1)のいかを並べて包み、オーブントースターで
火が通るまで焼く。 -
3
アルミホイルを開け、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、アルミホイルを開いたまま
オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼き、好みで一味唐がらしをふる。 -
*器に盛る時にアルミホイルに穴をひとつあけると水分がたまらず最後までおいしく
お召し上がりいただけます。 -
*マヨネーズの量はいかの大きさにより加減してください。
「イカのマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
Elma(りんご酢)ピクルス
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ブロッコリー、にんじん、パプリカ、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリー・にんじんは少しかためにゆでる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。 -
3
保存容器に(1)の野菜を入れ、(2)のピクルス酢を注ぎ入れて漬け込む。粗熱が取れたら、ひと晩冷蔵庫で保存する(時間外)。 -
*瓶などの保存容器はあらかじめアルコールや熱湯で消毒してご使用ください。
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*瓶がない場合は、耐熱ボウル+ラップや、密閉袋でも代用可能です。
「Elma(りんご酢)ピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜
15分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- ベーコンスライス
- 1枚
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く