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カレーライス(甜麺醤で隠し味)の献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 861 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 31.5 g
  • ・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーライス(甜麺醤で隠し味)

30分

材料(4人分)

豚肉・かたまり
300g
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎのみじん切り
2個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
3・1/2カップ
カレールウ
100g
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
ご飯
800g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、Aを入れて弱火でしんなりするまで炒める。分量の水、
    (1)の豚肉・にんじん・じゃがいもを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、
    野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3

    いったん火を止め、カレールウを割り入れ、ルウが溶けたら再び弱火にかけ、
    「甜麺醤」を加えてさらに4~5分煮る。
  4. 4

    皿にご飯を盛り、(3)をかける。

「カレーライス(甜麺醤で隠し味)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー694kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ

15分
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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージを一緒に入れてゆで、
    火が通ったらザルに上げる。
  3. 3

    (2)のキャベツ・ブロッコリー、ソーセージが冷めたらボウルに移し、
    ホールコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。
  4. *ゆでた後早く冷ましたい場合は、水にとってもよいですが、水っぽくならないよう、
     しっかりと水気をきってから、あえてください。

「ボイルキャベツとコーンのコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー122kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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