鶏ささ身回鍋肉の献立
献立 38分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
-
・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ささ身回鍋肉
20分
材料(4人分)
- 鶏ささ身
- 4本
- キャベツ・正味
- 1/4個(300g)
- ピーマン
- 2個
- 長ねぎ・正味
- 2/3本(40g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ささ身回鍋肉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー160kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのガーリックソースあえ
8分
つくり方
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1
エリンギは長さを半分に切り、さらにタテ4等分に切る。
しめじは根元を切り1本ずつほぐす。しいたけは石づきを取り、4等分に切る。 -
2
耐熱皿に(1)のエリンギ・しめじ・しいたけを入れ、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4、
Aをふり入れてラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。 -
3
ボウルにB、「丸鶏がらスープ」小さじ1/4を入れて混ぜ合わせ、
ガーリックソースを作り、(2)にかける。
「きのこのガーリックソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
本格酸辣湯
15分
(時間外を除く)
つくり方
「本格酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く