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イタリアっぽいトマトそうめんの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 737 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イタリアっぽいトマトそうめん

20分

材料(2人分)

そうめん
3束
ミニトマト
20個
にんにくのみじん切り
2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
1/2カップ
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
こしょう・好みで
少々
青じそのせん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取り、4つ割りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて弱火にかける。にんにくが薄く色づいたら火を止め、
    粗熱を取ってにんにくオリーブオイルを作る。
  3. 3

    ボウルに(1)のミニトマト、Bを入れて軽くつぶすようにもみ、水分が出てきたら、
    C、(2)のにんにくオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まして水気をきる。
  5. 5

    器に盛り、(3)をかけ、好みでこしょうをふり、しそをのせる。

「イタリアっぽいトマトそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー461kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーマンのコンビーフ詰め

10分

材料(4人分)

ピーマン
4個
コンビーフ缶
1缶(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。
  3. 3

    タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。

「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ

1分

材料(1人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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