中華風ねぎチャーシューそうめんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 592 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 22.9 g
-
・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風ねぎチャーシューそうめん
10分
つくり方
「中華風ねぎチャーシューそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの豆チ醤ソースかけ
15分
つくり方
-
1
れんこんは皮をむいてタテ8等分に切り、酢水にさらして水気をきる。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
2
豚肉は2cm幅に切り、フッ素樹脂加工のフライパンでカリカリになるまで
キッチンペーパーで脂を拭き取りながら炒め、混ぜ合わせたAをからめる。 -
3
器に(1)のれんこんを盛り、(2)を上にかける。
「れんこんの豆チ醤ソースかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー145kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く