中華風ねぎチャーシューそうめんの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 604 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風ねぎチャーシューそうめん
10分
つくり方
「中華風ねぎチャーシューそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め
10分
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。 -
2
フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
(1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。 -
3
肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。 -
*必要に応じて塩で味を調えてください。
「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く