鶏ごまそうめんの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 648 kcal
-
・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 33.0 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ごまそうめん
20分
つくり方
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1
耐熱容器に鶏肉を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
ラップをかけたまま冷まし、細く裂く。 -
2
そうめんは好みのかたさにゆで、冷水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、(1)の鶏肉をのせて小ねぎを散らす。
「鶏ごまそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー500kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜の豆チ炒め
10分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、葉と茎に分ける。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎・葉の順に入れて炒める。
しんなりしたら、「トウチ醤」を加えてなじませ、塩で味を調える。
「小松菜の豆チ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのスープ
15分
つくり方
「ごぼうのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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